Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Интернет неожиданно вспомнил, что он есть. Для этого потребовались: мама, шоколад, место для прогулки. Да, у нас в семье странная ситуация, когда лучше всех в технике разбирается именно она. Теперь, правда, часть программ отсутствует, но пусть уж лучше так, чем никак.
Пока я была предоставлена сама себе и лечилась от интернет зависимости (безуспешно, как можно заметить), у меня появились первые в моей жизни линзы, заказ на новые очки (снимать только на ночь, в душе и когда в глазах линзы!), возвращение блудной аллергии (на что именно я догадываюсь, но от этого еще грустнее), но это все не важно. Главное, что у меня теперь есть барабанная дробь фотоаппарат! Я его купила и это счастье и дикий восторг. Пока там есть только два типа фотографий: моя кошка и мероприятие, о котором чуть ниже. Но как житель Северной, Культурной, Второй и так далее столицы, могу надеется, что скоро это исправится.

Теперь мероприятие. Так случилось, что у меня в друзьях есть потрясающая девушка, далее Сойка. Она скромная, немного закомплексованная, но потрясающе (на мой скромный вкус) рисует. Я, конечно, предвзята, но работы Сойки нравятся и другим людям. Так вот, ей предложили выставить свои работы в рамках проекта "Taste of Art", одной ей идти было стремно, так что меня взяли в охапку пригласили составить компанию. Зачем, я не особо поняла, так как в отличии от меня, у нее там были и другие знакомые. Общий смысл: творческие люди, они же маэстро пера, кисти и других творческих элементов, собрались вместе и показывают себя и свои создания друг другу.
Я же там почти полностью соответствовала своему нику, то есть была тихой-тихой, разве что не в углу сидела, и с восторгом внимала, очередной раз убеждаясь, что:

Я не поэт,
И что такого?
Таланта нету
Никакого.


Я нашла людей, чьи работы мне хочется читать. Долго и с упоением. Тех, кто пишет хорошо, но не для меня. Тех, кто пишет плохо, я там не нашла ведь я же сидела и молчала в тряпочку, видимо остальные бездари этого направления поступили так же.
С фотографиями, картинами и макраме все сложнее. Я в этом мало разбираюсь :nope:, поэтому мне нравится все :lol:. Я их скину так, рассказывать о них не буду, хотя почти о каждой работе говорил сам автор, но так как это было почти неделю назад, я боюсь что-нибудь напутать.












Эта, как наиболее понравившаяся, отдельно



А это ведущая, организатор и писатель



Мы с Сойкой сделали мало фотографий, потому что я думала, что фотографирует она, а она, что я. В итоге: не фотографировал никто, а зря.

Еще оттуда я утащила четыре халявные открытки, где были ссылки на художника и одного из понравившихся авторов, но их мне просто лень переносить сюда, ведь меня никто не читает :lol:

Хотя самым интересным для меня оказалась неожиданно поднятая дискуссия: "Нужно ли понимать искусство?". Я придерживаюсь мнения, что не важно, что вкладывал автор и вкладывал ли что-нибудь вообще. Важно, что получил читатель/зритель/слушатель. И, как выяснилось, я не одинока в этой точке зрения.

Общий итог: понравилось, но я так и не въехала, что я там забыла. В следующий раз не пойду сяду в саааамый дальний угол, чтобы не отсвечивать совсем и просто получать удовольствие.

На этом пока все.

@темы: окультуривание души, жизнь такая жизнь