Тихая мышь
Alles ist gut!
Как я уже говорила, половину лета я проиграла. Единственное, что я прошла от начального ролика до финальных титров - трилогия про Депонию)
Собственно, о ней я и попробую рассказать

Deponia, некоторые ее герои и почему я обычно не играю в квесты (возможны спойлеры)


Руфус. Главный герой - мой любимый типаж: раздолбай, разрушитель, лентяй, изобретатель и просто "лапочка"

Главный источник проблем и черного юмора. Главная цель в жизни: достичь Элизиума и никогда не работать. Вроде как любит Гоал, по факту доставляет ей кучу проблем: потеря памяти, растроение сознания, на самом деле это была Донна и прочие милые добрые вещи. Живет у прекрасной девушки Тони, своей бывшей. В конце первой части вынужден начать спасать Депонию. По сути ради него и играла.

Гоал - прекрасная Элизианка, которой не повезло встретить Руфуса

Она его тоже любит, хотя периодически чуть не убивает, предает, и попадает из-за него в переплеты. Выше его почти на голову.

Тони :heart::heart::heart: Правда ее отдельно я не нашла.

Моя самая любимая героиня, бывшая девушка главного героя. До сих пор не понимаю как она сошлась с Руфусом, но эта парочка меня выносит :lol::lol::lol:

Сама Депония

Свалка, которая занимают всю планету. Жители Элизиума не знают, что она обитаема

По факту там еще есть куча потрясающих героев, клоны, органианцы, боевые дельфины, повстанцы, город в канализации (в котором всего 5 монет), интриги, замок в виде носа, пожарник-врач-полицейский в одном лице и куча всего классного, а главное море черного юмора. Я играла в немецкую, то есть оригинальную версию, так что не знаю как в переводе, но я смеялась и фейспалмила почти все время, и только из-за этого дошла до конца.

Квесты - это слишком сложный для меня жанр :crztuk:, я где-то минут через сорок уткнулась в прохождение, хотя иногда честно пыталась придумать выход сама, но куда мне до Руфуса :lol:. При этом я все равно получила удовольствие от этой игры) Только конец меня сильно расстроил Руфуса сбросили в открытый космос! И он не осуществил мечту, потому что Гоал его не узнала:weep3: Надеюсь он выжил



В общем, всем кого не пугает наплевательское отношение к детям (в 3 части, в первых двух все более мирно), абсурдные поступки главгероя, масштабные случайные разрушения и черный юмор, рекомендую.

@темы: Будни недогеймера