13:13 

О радужных книгах

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Я читатель не слишком придирчивый и не ставлю себе целью догрызть все кактусы, поэтому могу позволить себе вбивать какое-нибудь слово в поисковик на флибусте и просматривать, что зацепит по аннотации. Так я могу набрать до двадцати книг, из которых в лучшем случае добью две. Уже давно не повезло радуге, но настроение было не слишком радужное, поэтому пошла все подряд перечитывать. Вот итоги:


*мне надоело регулировать обложки, поэтому без них, зато есть ссылка на скачивание ;-)*

Радуга на земле
Радуга на земле. Путь к себе

История про очередного попаданца, который был лузером в нашем мире и стал почти Богом в другом. При этом, что самое странное, мне понравилось. Вторую книгу я, возможно, еще раз перечитаю.
Во-первых, главный герой превратился в змеелюда. Которые супер-круты, а он круче всех змеелюдов, так как радужный. Но сам факт, что он стал не эльфом, не вампиром и не демиургом уже повысило мне настроение.
Во-вторых, если сделать вид, что герою лет двенадцать, то все будет даже логично. Многие современные книги не могут и этим похвастаться.
В-третьих, не смотря на монстров, драки и прочие радости жизни, книги очень уютные и по большей части домашние.
В-четвертых, мне понравилось устройство города змеелюдов и то, что они по факту дети. Это многое объясняет :vict:

На самом деле при попытке понять, что мне в ней понравилось, я начинаю находить кучу минусов, но при этом я готова их простить и списать, потому что это одна из тех редких серий, которую я прочитала без перерыва на сон, а это много значит.
Главные минусы:
- Главный герой уж слишком Марти Сью, и мысли он читает, и магичет, и лучший воин, и просто красавец, и целая раса без него скоро вымрет, и правители на его причуды сквозь пальцы смотрят. Короче, будь он вполовину менее крут, он все равно был бы классным, но уже бы поменьше раздражал
- Куча героев, на чьи характеры и истории дается куча намеков, но уже страниц через 40 автор про них забывает. Не надо так. Может, конечно, в третьей книге о них вспомнят, но когда ее еще допишут.
- (не совсем минус) Версия, которую я пару лет назад взяла на самиздате, нравилась мне больше

А теперь самое главное:












Сейчас перечитываю "Радужную нить", пишу сразу, вторая книга мне не слишком нравилась, поэтому о ней скажу вкратце и перечитывать не буду.

@настроение: Почти радужное

@темы: Книгоедство, Почти рецензия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок для мышки

главная