Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Любимое занятие: подсадить всех на свою траву, а самой сменить сменить марку:vict: Пока все мои знакомы проходят Иб, я смотрю ужастики и пытаюсь допройти Ори, а еще мы сходили на "Мир Юрского периода" и это было мимими и просто ня круто.
А сейчас все же про концовки в Иб, как и обещала)

Концовки, включая специальные, можно разделить на три типа, связанных с Гарри, в каждом из которых по два вида, связанных с Иб. + 4 вроде как одинаковых концовки, где Иб остается одна, но по мне совершенно разные. Но обо всем по порядку и с кучей хэдканоннов (названия буду вставлять английские, потому что их есть откуда скопировать:gigi: )

Тип 1. Гарри выбрался из картины

Этот тип концовки получается у игрока, если Гарри не срывался на экспонаты, не дергал лишние шнуры и был достаточно расторопным, чтобы вовремя унести ноги.:gigi: Гарри с Иб дружно попадают в реальный мир, а Мэри умирает или остается в галерее.

Promise of Reunion

Официально это самая счастливая концовка. Иб дала Гарри платок, поэтому герои друг о друге вспомнили и обязательно встретятся. Честно говоря, я сомневаюсь, что у них что-то получится. Мне сразу вспоминается: «Вот так встречаются люди, которых не связывало ничего, кроме общих неприятностей, – им больше нечего сказать друг другу» Да, они много всего вместе пережили, да они друг друга поддерживали на протяжении всей игры, да они сильно привязались друг к другу. Только вот у каждого вне галереи своя жизнь. У Иб родители, наверняка одноклассники, у Гарри тоже, думаю, друзья и родственники есть, а каждый раз при встрече они будут вспоминать манекены, картины и лабиринты. Хотя шансы все же есть, но это будет очень тяжело.

Еще могу рекнуть два фика по этой концовке: Куклы не плачут и фик того же автора Спасение от иллюзий

Memory's Crannies

А вот это по мне хорошая концовка. Никто ничего не помнит, все было прекрасным страшным сном, у Иб в кармане конфета и вообще ништяк:vict: Никаких кошмаров, плохих воспоминаний, а встеча, если так сужденно, у Иб с Гарри будет новая, без тяжелого груза прошлого в Гуэртене. Происходит она, если недостаточно общаться с Гарри, не дать ему поглазеть на записки на стенах, не вернуть Гарри плащ (я просто хотела посмотреть на него в футболке у зеркала! Но он о плаще сам вспомнил (тогда он просто не скажет, что поранился) или просто спросить его: "Ты в порядке?" вместо того, чтобы молча подсунуть платок мужчины даже в игре мужчины. Предположительно, если не пойти эпично сжигать Мэри, а тупо смыться, пока можно, то тоже выдаст эту концовку, когда-нибудь я это проверю.



Тип 2. Гарри спит

Здесь Гарри должен наоборот показать свою истеричность, паникерство, а по итогам определенную доблесть. Обе концовки прекрасны и трагичны. Гарри отдает свою розу Мэри в обмен на розу Иб

Это реально сильный момент и я каждый раз не знаю что правильнее сказать: "Прости" или "Спасибо". А потом вы идете мимо синих лепестков "любит-не любит" и за это я Мэри просто ненавижу. И в какой-то момент Гарри падает и говорит нам идти дальше, обещает догнать. И Иб идет. Но Гарри не догонит, а если к нему вернуться, то она скажет, что Гарри спит. И каждый раз я надеюсь, что действительно спит, а не мертв, но не уверена. Только бы ни мертв, только не это, тогда еще будет шанс, что он спасется. А эта блондинка смеется, что кто-то ее любит, потому что умеет гадать так, чтобы ее всегда любили. Если бы она просто ушла из картины, то я бы к ней относилась в сотню раз лучше.

Together Forever

Если мы быстро валим, не сжигая картину, то выпадает эта самая нелюбимая мною концовка. Тут Мэри становится нашей младшей сестренкой, съедает конфету Гарри и показывает себя избалованным дитем. Чем-то меня это сильно сквикает, чем-то сама Мэри, ободравшая розу Гарри, перед этим забравшая розу Иб и иногда ведущая себя как психопатка (когда Гарри прочитал про Мэри в книге), меня сквикает.

Тем более в реальном мире.

Хотя в итоге, думаю, выйдет как-то так


Forgotten Portrait

Мэри мертва, Гарри спит, Иб ничего не помнит. Разревелась на моменте, когда Иб съела конфету, чтобы взять зажигалку, правда Гарри сам говорил это сделать, когда будет совсем грустно и плохо... Правда я подумала, что у Иб осталось более долговечное и надежное напоминание о Гарри - сама зажигалка. Кстати, когда мы возращаемся в реальный мир, то в инвентарь не заглянуть. Это что-то значит. На картине она его не узнала, но думаю, что эта зажигалка обязательно напомнит о нем. Представляю уже повзрослевшую Иб, теребящую эту зажигалку. И она обязательно рано или поздно вытащит Гарри, я в это верю. Только я надеюсь, что все закончится не так, как это произошло в фанфике Дефект массы





В первых двух типах, независимо от того нашел Гарри ключ или нет, Иб обнимает Гарри. Это такое мимими:inlove:



Тип 3. Гарри сошел с ума

Это уже идут специальные концовки, как и для того, чтобы уснуть, Гарри должен косячить, Плюс сорвать записку и увидеть надпись о том, что Гарри нужно повесить. Ну и естественно остаться в комнате с няшными синими куклами. Гарри, Гарри, Гарри... Как мы с тобой к этому пришли? После чего он будет общаться с кроликами, а Иб не захочет от него уходить. Хотя вид концовки зависит от Иб, но по сути влияет это только на Мэри. Иб и спятивший Гарри в любом случае сидят в комнате с кроликами.

Welcome to The World of Guertena

Для этого Иб и Мэри должны подружиться. Тогда Мэри, потерпевшая неудачу с попыткой вытащить из комнаты Иб уходит громко хлопнув дверью... А потом возвращается, решив, что друзья у нее уже есть и здесь. После чего пытается с ними играть, но выглядит это как-то так



Хотя возможно, что выйдет и как-то так


На самом деле не самая плохая концовка, имхо. С этим можно жить, Гарри может оклематься и есть шансы выйти в настоящий мир. А еще есть потрясающий фанфик Посторонним вход воспрещен, там как раз про то как Иб и Гарри могли покинуть Галерею при этой концовке.

A Painting's Demise

Эта концовка выпадает, если Мэри и Иб не подружились. Вот она была реально жуткой. Правда, лучше я по порядку. Сначала можно процитировать предыдущую концовку Тогда Мэри, потерпевшая неудачу с попыткой вытащить из комнаты Иб уходит громко хлопнув дверью... и идет сама выбирать в реальный мир, по дороге шугает манекен и естественно не попадает в ту нарисованную локацию, а сразу после лестницы оказывается в Галерее. Там спокойно доходит до знаковой картины, не обращая внимания на чьи-то просьбы предположительно, синей куклы остановиться, не глупить и остаться здесь. Но кто может бросить все в шаге от достижения цели? В результате мы попадаем в то место, в котором началось приключение Иб, оно похоже на реальный мир, но посетителей нет и дверь не открывается. Свет начинает постепенно гаснуть, с нами продолжает говорить тот же собеседник и все заливает синей краской. Меня так не каждая хоррор-игра так напугает, как эта абсолютная безысходность, потому что выхода для Мэри нет... Вот здесь мне было ее реально жалко, хотя рука ни разу не дергалась, когда приходило время сжигать картину.



А вот с Мэри и Иб все не так плохо, если Гарри оклемается или Иб его убедит пойти дальше, то нарисованной локации уже не будет, так что они спокойно смогут пройти до выхода и попасть в реальный мир. Концовка для них тогда скорее всего будет: "Потерянные воспоминания", а я уже говорила, что для меня она хорошая.


Тип 4. Ib All Alone


Ушла с мамой

Это, наверное, самый нелогичный вариант. Вот откуда маме взяться в этом мире, а? Хотя Иб маленькая девочка, могла принять все за чистую монету... Но так ведь маленькая, а не дура! Но в этой концовке Гарри на свободе, поэтому вполне может как-нибудь в будущем спасти Иб, особенно если Иб ему отдала платок, так что ничего страшного)

Отошла от картины

А тут логика уже есть. Иб, найдя выход, просто могла захотеть дотащить до него Гарри :weep3:. А то что рама потухнет и выбраться будет уже нельзя, то этого она не могла ожидать. Вот он, выход, а до Гарри ведь тоже недалеко и никаких монстров на пути. Самое страшное, что тут ее некому спасти, разве что Гарри очнется... Еще можно попробовать найти стебелек и поставить его в вазу.

Ушла с Гарри

Это самая нечестная концовка:weep3: И даже если знаешь, что нельзя, все равно уходишь с Гарри в первый раз. Иначе не получается, ведь это же Гарри! Он же обещал догнать. Интересно лжегарри ее съест/убьет, исчезнет или продолжит играть роль настоящего Гарри? В первом случае все понятно, во втором случае аналогично "Отошла от картины", а вот что будет в третьем?

Легла спать на черную кровать

И Иб уснет, и будет видеть хорошие сны, и спать она будет вечно... А что еще сказать? Не ложитесь спать на подозрительные кровати в подозрительных местах?




Вопросы:

1. Почему Гарри попал в мир Галереи? С Иб все понятно, она единственная на выставке подходила в подруги Мэри
2. От чего зависит количество лепестков у роз? И откуда они взялись? Кто-то хорошо подготовился?
3. Почему для Иб кролики, а для Гарри "неприятные" куклы?
4. Почему в мире Гуэртены так много злых и похожих друг на друга картин/скульптур?
5. Что бы изменилось, если бы Гарри взял куклу?
6. Будут ли помнить люди в реальности о Гарри и Иб, в концовках, когда те остаются в Галерее? Родители, друзья, одноклассники?
7. Зачем Мэри вообще были нужны Гарри и Иб, если она и без розы бодро доходит до выхода в реальный мир?




АРТЫ!!!!

















Да, я не удержалась:smirk:

















Уф, я серьезно это сделала:vict: Кажется, это самая длинная простынь в моем дневнике:mosk:

@темы: Будни недогеймера, Иб и Гарри в галерее ♥