03:43 

Зачарованные, Андрос и любимые герои

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Мне починили комп, и я теперь прокрастинирую.

очередной клип на эту тему

Мне надо кучу всего делать, а меня поперло на ностальгию. На меня мигает иконкой флэш, косится с ворда недобитая даже до половины курсовая, нужно разобрать пакет с зимними вещами, а еще я все никак не допишу обещанный Джедайт текст за что прошу прощения, как и за общую дедлайнорскую недеятельность, обещаю исправиться, потому что мне не нравится, что выходит, и я все к чертям удаляю. И в курсаче, и в флэше, и в фике. Вместо всего этого я пересматриваю 6 сезон (а также кусками седьмой и два момента в восьмом) Зачарованных и лениво по ним же гуглю фики:facepalm:

Иногда я думаю, сейчас вся эта прокрастинация, потому что дядя Филин в больнице, и я ни на чем теперь не могу сосредоточиться. Хотя я знаю, что он бодр, весел и мечтает сбегать посмотреть в ближайший кинотеатр новые Звёздные войны, но я же лично покупала ему обезболивающее и знаю, что разрешенных двух таблеток ему мало... Стоп.
а) Несправедливо обвинять в моем раздолбайстве дядю Филина, он там стратегические планы на год вперед строит, а я фигней страдаю.
б) Я не хочу писать о дяде Филине, хотя немного выговориться хотелось. Я хочу писать о Зачарованных
Еще можно обвинить погоду, но это совсем жалкая отмазка. Или осеннюю хандру плавно перетекшую в зимнюю... На самом деле, я просто жесткий дедлайнер, который так и не приучил себя делать все заранее. Но ближе к "Зачарованным".

Почему именно шестой сезон? Потому что Крис Холливелл был моей второй детской любовью. Первой был
Андрос
нормальный скриншот которого я так и не нашла






из "Могучих Рейнджеров", который, кажется, определил всех моих последующих самых любимых персонажей. Что у них у всех общего будет в самом конце). Но вот Рейнджеров я пересматривать пока морально не готова, я смотрела их в гораздо менее сознательном возрасте и помню только два эпизода и свою бесконечную любовь к Андросу.

При пересмотре "Зачарованных" я поняла, как сильно повлияли на мое восприятие фаноны, прочитанные в более позднее время фики и собственное воображение. Крис все равно клевый, но он совершенно другой, сестры тоже другие, и Лео другой. Причем только последний в каноне мне понравился больше. Он гораздо сильнее, чем помнился, хотя вроде и нравился больше объекта всеобщего фапа - Коула:gigi:
Взаимоотношения Криса и Лео цепляли меня еще в начальной школе, теперь же, если бы это был не вертикальный инцест, то я бы их шипперила:gigi:

Хотя в разрезе отцы-дети эта линия тоже очень крутая. Вся эта ненависть обиженного ребенка со стороны Криса, недоверие Лео, ссоры, обвинения... а потом Лео становится единственным, кто всегда доверяет, нет, верит Крису. И эти схожие жесты в серии со слизнем, и то как Лео убеждает сестер довериться непутевому хранителю, как после всех заключений обещает вернуть сына в свое время, а тот в конечном итоге умирает у него на руках. Серия с пауком в этом плане вообще прекрасна: "тебя просто не было рядом":weep3: И как реально Лео сходит с ума в седьмом сезоне, убивает Старейшину, избегает собственных детей, потому что Крис умер из-за человека, которому Лео доверял.

Сестры большую часть времени вызывали фейспалм. Я их люблю, но блин, у вас демоны, проблемы с Уайтем (Ваетом, хз как правильно), подозрительный хранитель, а вы только о мужиках и думаете. Хотя у них всегда апокалипсис у порога, так когда еще о мужиках думать, так что ладно. Ну и Фиби не так мне нравилась, как в первых сезонах, зато то, как она не выдерживала и сдавала правду о Крисе было прекрасно.

Уайт еще маленький и светлый, но в нем уже чувствуется некая дерганность, которая к восьмому сезону практически исчезла. Подозреваю, что не из-за демонов, к которым ребенок привык, кажется, еще до собственного рождения (что как-то само по себе грустно), а из-за проблем в отношениях у родителей и последующего рождения брата почти погодки (2.02.03 у Уайта и 16.11.04 у Криса, итого год и 9,5 месяцев). Вот безумно радует, что у ребенка есть щит, и ребенок умеет переноситься. И вообще мелкий Уайт клевый, дракона вот оживил. Дважды Благословенный ребенок, все-таки. У которого такой спектр магических способностей, что это новое слово в Марти Сьюхах:vict: А еще он реинкарнация короля Артура, что окончательно добивает. Подозреваю, в будущем должно быть что-то реально масштабное, чтобы уравновесить его магию.
Что касается взрослого Уайта, то "темный" мне зашел гораздо больше, чем "светлый. Во-первых, но не в главных, он такой накаченный и кажется симпатичнее. Во-вторых, "светлый" настолько позитивен и светел, что я немного подозреваю проблемы с мозгами. Это какой-то вулкан позитива, который меня пугает. В-третьих, при "темном" Уайте точно нет того слащавого хэ, про который я еще поною. В-четвертых, он мне кажется масштабнее, что ли. От "светлого" ощущение, что он проживет жизнь мало примечательную, а вотт "темный" производит впечатление Властелина Былого и Грядущего.

Когда Уайт с братом, все еще веселее. Причем во всех комбинациях (мелкий Уайт - взрослый Крис, оба взрослые, оба мелкие), а еще тут сильно повлияли фаноны и фики.
В случае с мелким Уайтом меня не покидало ощущение, что Крис его боится и, после такого будущего, невольно желает братика пришибить от греха подальше, хотя и собирается спасать. Возможно, чувствуя такое отношения, Уайт от него и защищался, а возможно причина в другом:smirk: Уайт подпустил Криса, когда стал путать добро и зло, но самое интересное в этой ситуации, что после того как восприятие Уайта вернулось в норму, он все равно продолжает подпускать брата. Еще был няшный момент, когда Крис играл с мелким Уайтом в конце одной из серий. То что Крис защитил Уайта от Гидеона, это естественно и ожидаема, а вот эта игра для меня оказалась важнее

В отношениях взрослого Уайта с Крисом мало что понятно, потому что его мало. Со "светлым" более-менее понятно, что они очень дружны и крепко привязаны друг к другу. Даже в сахарной раздражающей концовке, где у них вроде как есть сестра и ворох кузин, они как-то обособленно вдвоем. С "темным" сложнее, но фраза "темного" Уайта: "И ты, Крис", заставляет задуматься о том, что отношения между братьями в этой версии тоже изначально были теплыми, и возможно Крис делал вид, что он на стороне Уайта, но это почему-то все равно кажется сомнительным. Тут виноват десяток фиков, где Крис возглавляет или является участником сопротивления Уайту. Хотя роль шпиона в стане врага ему подходит не меньше.

Еще, мне почему-то казалось, что в сцене возвращения блудного брата Уайт Криса хотел побить, потом еще раз спросить, мало ли он передумал, если нет, то опять побить. И Крис об этом знал, а вот Бьянка и всерьез опасалась за жизнь любимого.
Бьянка вообще очень невезучая девочка, потому что влететь в "кол" именно из того дерева, которое окончательно убивает фениксов, это надо обладать феноминальным невезением и нафига это было показывать? заставить Криса пострадать?:facepalm: И я балдею от того что она старше Криса лет на семь минимум:gigi: Сомневаюсь, что в измененном будущем они встретятся, но чем черт не шутит.


Про маленьких Уайта и Криса. В начале там явственная борьба за внимание родителей, причем я абсолютно уверена, что Крис телепортировался на руки к дедушке сам, а магия у него была с самого мелкого возраста, просто на фоне чудачеств Уайта это было не так заметно:lol:

А вот, когда Уайту три и он с дедушкой играет в настольную игру, Крис просто в наглую помогает брату, а потом его еще в конце серии возвращает к дедушке :heart:

Самое интересное, что Виктор просил лишь найти брата, а не притащить его домой, но юный Холливел вместо этого вытаскивает Уайта из не слишком хорошей ситуации с пустотой да, я смотрела тупо эти два момента, а остальной восьмой сезон, особенно концовку, мечтаю развидеть
И вот пришло время для первого второго моего фанона. В одном из фиков, у Уайта и Криса от рождения была ментальная связь, по которой можно транслировать эмоции и мысли. Это прямо такое мимими, что я не могу. И эта связь не пропадает, если одного из них лишить сил, разве что сами поставят блок или окажутся в разных мирах/временах. А так как у взрослого Криса связь была с "темным" Уайтом, то мелкий брата воспринимал как злого, а когда Уайт сам на время стал злым, то все выправилось. Но это так, мелкий фанончик.
Так, отходим от Уайта и переходим к Виктору.

В качестве дедушки Криса и Уайта (особенно Криса), он прекрасен:heart: Я не удивлена тому, как Крис из будущего, только увидев дедушку, бросился обниматься. Вот тут сразу чувствуется глубокая привязанность. Думаю, в не измененном мире Криса тоже часто оставляли с дедушкой.

И тут я подхожу к тому, что меня убило. Пайпер и Крис. То что она гораздо слабее переживала смерть взрослого Криса, это понятно. Думаю тут заместительство. А вот то что день рождения ребенка ни разу в кадре не отпраздновали, а сам ребенок постоянно торчит у дедушки заставляет меня грустить:weep3: Со взрослой версией,в конце сезона, у нее гораздо теплее отношения. Особенно убило под конец сериала:
Уайту - "Я тебя люблю", Крису - "Слушайся дедушку". Вообще, подозреваю что у Криса нехилые комплексы и в этой жизни будут, потому что почти все внимание достается старшему. В версии из не измененного будущего комплекс недолюбленного ребенка цветет и пахнет.
А вообще мелкий Крис зайка

Хотя он вообще всегда зайка очень импонирует мне внешне


Да, я наконец-то дошла до Криса Холливелла в вакууме, ради чего все и затевалось.
То что Дрю Фуллер актер, играющий Криса, на мой вкус, просто красавчик, я косвенно уже говорила

его роль в "Клане Вампиров" я тоже люблю. Вообще, это единственный актер, у которого я смотрела почти всю фильмографию





Но безусловно, для того чтобы я, даже в мелком возрасте, влюбилась в персонажа, красоты маловато будет. Но я много рассказала о Крисе в отношениях с другими, поэтому немного теряюсь, что еще сказать. Во-первых, мне кажется, он сильно сдерживает свои силы, либо ослабел при переходе в прошлое, потому что у мелкого Криса есть способности как у Пейдж, а у взрослого мы видели энергетический шар (целый раз) и телекинез как у Прю. Кроме того он сын Старейшины! Да и учитывая его будущее, подготовка должа быть хорошая, а вместо этого Криса регулярно ранят:crztuk:
Еще он очень быстро находит союзников. Кроме сестер. С ними у него что-то не задалось. Зато валькирии и демоны, прямо души в нем не чают, да и Лео относительно быстро на свою сторону утянул.
Про нервность и явные комплексы я уже говорила. Ну и он чертов трудоголик, меня к ним тянет, что уж:gigi:
Короче, я так долго к этой теме подходила, что мне уже лень, поэтому приведу только фаноны и успокоюсь.
1. Меня зацепило, то что Крис был зачат в Долине Духов. Думаю, это не могло не повлиять на его способности, поэтому Крис как-то связан со смертью. Возможно, его способности лучше проявляются именно в этом междумирье. Возможно, он слышит неупокоенные души по ночам. На самом деле я так и не придумала, но все равно уверена, что это как-то повлияло.
1а Крис знаком с Коулом.
2. Про Криса Холливела - участника/главу/шпиона сопротивления Уайту, я уже писала.
3. Крис не раз возвращался в прошлое, но не справлялся со своей миссией. Возможно, ему еще придется туда вернуться, несмотря на измененное будущее.
4. Крис не помнит свою другую версию, но иногда ему снятся вещи, которые происходили в параллельном мире. Крис считает, что это просто кошмары.
5. Крис в 22 серии не мог вернуться домой, потому что мир уже перешел на другую ветку истории и победа над Гидеоном была предрешена. Если бы Криса не убил Гидеон, то он бы исчез другим образом.
6. Проглоченный Крисом шарик, про который спрашивал "светлый" Уайт, был чем-то магическим иначе с чего Уайт об этом помнит?
7. Я в свое время неправильно прочла википедию и уверовала в то что Крис эмпат. И до сих пор в это верю. Причем эта сила была у него еще в утробе, поэтому он так чутко реагировал на происходящее.
8. Мне нравится то что Крис не был предсказан, но при этом второй мальчик в роду Холливел. Это тоже что-то должно значить.
9. Еще немного про фанон о ментальной связи. Крис - своеобразный якорь для Уайта, чтобы тот не спятил от свалившихся на него сил. Поэтому всерьез обратить Уайта ко злу можно было только до рождения Криса.
10. Таки у Зачарованных на троих трое детей: Уайт, Крис и Прю (дочь Фиби, причем не от Купидона). Возможно еще есть дочка у Пайпер и/или у Пейдж. Сыновей больше ни у кого нет. Никакой эпилог восьмого сезона меня в этом не разубедит

Еще я читала, что Крис стал сыном Пайпер, из-за того что актриса была беременна. В детстве я думала, что Крис - замаскированный сын Фиби от Коула

В завершении раздела - няшный Уайт с мишкой.


Нет бы полезным делом заняться, вместо того, чтобы эту простынь писать:facepalm:
Вроде еще в моменте с Андросом я хотела написать, что объединяет моих фаворитов самых любимых героев. Исключением из большинства категорий является Баки, но его можно за уши притянуть к отдельным пунктам.

Самое внезапное, что у них я заметила общего, так это наличие сиблинга, который ну очень сильно повлиял как на них, так и на их судьбу. Причем отношения с этим сиблингом очень теплые, а потом происходит какая-то фигня. Иногда с хэ.
У Андроса была младшая сестра, которую он очень любил. Андрос думал, что ее убили, и стал космическим рейнджером. Сестра оказалась главзлодейкой, но ее бодро перетянули на сторону добра.
У Криса Холливелла был старший брат, с которым, в моем фаноне, изначально были все же достаточно теплые отношения. Брат стал повелителем зла и разрушил мир, после чего Крис поперся в прошлое спасать мир от брата и самого брата от зла. В процессе спасения жизни брата, Крис взял и помер.
У Валентина Придда был старший брат, которого он тоже очень любил. Тут никто вроде не ушел на сторону зла, если злом не считать выходца. Брат умер, и Валентин стал "много читать и мало говорить". Мертвым брат приходил к нему, при жизни рассказывал об Алве, учил чужим приемам и определенно влиял на младшего. Причем привязанность к брату Валентин, несмотря на свой характер, регулярно демонстрировал.
У Баки не было таких близких сиблингов. Зато у Баки был Стив, что ничуть не хуже, которого Баки тоже любил как брата или не только как брата, но мы не о том, с которым они дружили всю жизнь, из-за которого Баки упал с поезда, лишился личности и стал Зимнем солдатом, а потом из-за него же вспомнил себя обратною. Да, для разнообразия тут "злодеем" стал сам "любимчик"

Отсюда следует, что для них всех, близкие люди все-таки важнее долга. Ну это ИМХО, что для всех.

При этом у них то самое чувство долга очень развито. И их вечно тянет взять всю ответственность на себя
Андрос - командир космического корабля, до этого вообще работал в одиночку. По моим очень смутным воспоминаниям, он упорно не хотел втягивать во все эти события остальных рейнджеров, регулярно что-то высчитывал.
Крис стремился всеми силами защитить Уайта от зла. Не брезговал даже не этичными методами, в духе скидывания Лео валькириям. Регулярно тестировал ауру брата, да и защитил его, подставившись, ценой жизни.
Про Полковника Заразу можно не писать. Кажется, ПЧ, не знающих об отношении Вали и долга тут нет. Юноша считает нужным самостоятельно во всем убеждаться, ходить в разведку, оставаться с раненым генералом, и ради всего этого приходится ему старательно обходить приказы:gigi: А если брать Ракану, то там Дора, при разборе которой "мои люди слушаются только меня", кинжал Бораска, Суза-Муза, оправдание Алвы с последующем спасением ПМ.

Следующий пункт, трудоголизм. Андрос постоянно ищет монстров, Крис ищет и охотится на демонов, а Валю заботят дриксы, разведка и та-Раканы. Заниматься этим они кажется готовы в любое время суток отсыпьте мне немного, ну пожалуйста:facepalm:

Можно еще добавить профессионализм, хотя тут выбивается уже Крис. Из Андроса, понятное дело, профессиональный рейнджер. Валентин, хотя еще неопытный, но чувствуются способности к тактике и стратегии, а в разведке вообще профессионалом кажется. Баки - потрясающий снайпер, причем был им еще до становления Зимним Солдатом.

У всех были ну очень плохие моменты в прошлом. У Андроса, если правильно помню, все поселение вырезали. У Криса показывали разрушенный Сан-Франциско, смерть Бьяки и злой Уайт. У Валентина смерть Юстиниана, Багерлее, Ракана. У Баки дважды плен у Гидры, который, имхо, побеждает в рейтинге пиздеца, причем в настоящем тоже. Но все эти трагедии - вполне себе штамп, так что можно даже особо не учитывать

Не склонность проявлять эмоции у Баки, разве что, в ЗС и пост-ЗС. Причем у Зимнего Солдата, Андроса и Валентина это получается прекрасно, а Крис старается, но выходит неочень:lol:

И самый забавный пункт. У меня есть с этими героями слэшные ОТП или поползновения в сторону ОТПкроме Андроса, хотя может пересмотрю и найду, но при этом я шипперю гет кроме Баки, с ним девушек малок контактировало:vict:







Знали бы вы, как сложно эти скрины было найти:lol:



Я передумала. Искать симпатичный Алватин гораздо сложнее, так что будет так.






Вот здесь наконец-то было просто:gigi:

Вывод? Какой вывод? Я люблю всех этих героев и под аккомпанемент совести продолжаю прокрастинировать кто-нибудь, пните меня в нужном направлении, пожалуйста
Зато я сходила к стоматологу, убралась в комнате и написала эту простыню нет бы чем нужным заняться?!
И да, конец скомкан, потому что на часах полчетвертого, мне вставать в восемь и я хочу это выложить и успокоиться. Всем хорошо выспаться)
Как обычно, куча опечаток и ошибок, за что прошу прощения. Когда-нибудь я их, может быть, найду и исправлю.

@темы: Прокрастинация и как с ней не бороться, Придд, Могууучие рейнджеры, Зачарованный Крис Холливелл, Друзья, родственники и прочие, Бакиебство как оно есть

URL
Комментарии
2015-12-31 в 14:25 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Я жду-жду всё! :)
И с наступающим!

2015-12-31 в 14:43 

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Джедайт, обещаю, третьего числа я буду свободным человеком и все-все сделаю:weep3:
Просто реально месяц какой-то сильно нагруженный вышел (зато мне остался только 1 экзамен, и Добби будет свободен!)
Тебя тоже с наступающим:heart:
А на аве что за красавчик?

URL
2015-12-31 в 15:19 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Тихая мышь, мимимими)))) :squeeze:
Желаю тебе сдать и стать свободной!
По-моему, Джедайт))) :gigi:

2015-12-31 в 15:48 

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Джедайт, Спасибо:shuffle2: Свободен или нет узнаю 15 января, и тоже надеюсь сдать)
Эээ. У него же более желтые волосы, вроде))) А тут прямо пепельный блондин:gigi:

URL
2015-12-31 в 18:19 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Тихая мышь, как прибили, так и держаться)) Вообще, да, но тут так) А мне просто зашло)
В целом, желаю всего! Всего и побольше! И чтобы тебе нравилось, и звезды были ярки, а небо ясным)

2016-01-01 в 16:03 

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Джедайт, спасибо большое:heart:
Тебе тоже желаю всего-всего, и чтобы это все для тебя обязательно было хорошим)

URL
2016-11-23 в 00:43 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Я жду-жду! Давай, пора)

2016-11-23 в 00:48 

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Джедайт, если бы я помнила, что я хотела там написать:lol: Я тебе лучше другой сочиню и на зфб сдам:gigi: только лучше по заявкам)
вот что значит бескатная простыня текста надоела и захотелось убрать ее под кат, сразу старые долги припомнили:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок для мышки

главная