Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Пытаюсь читать текст на английском. Почему-то нормально переводятся только первое и последнее предложение абзаца, а середина будто ускользает, и приходится перечитывать по нескольку раз. Радует, что постепенно пропадает желание лезть за каждым словом в переводчик, но от языка очень быстро устаю. Немецкий воспринимается гораздо проще, даже на слух. Хотя возможно тут виновато не только отсутствие опыта, но и общая усталость.
Мне пришлось трижды переделывать курсач, причем два раза по понятным причинам, а в третий, потому что препод указал не на все косяки при проверки, и естественно я их не исправила. А еще у нашей группы сменился факультет, в середине декабря, ага, и нам пришлось переправлять часть работ, а потом бегать между деканатами, потому что каждый говорил, что зачетка у другого:facepalm: Ну, главное, со всем разобрались, и в универ теперь только 11 января. Это прекрасно.
И это не беря в расчет, что естественно, подарков к нг у меня куплено не было. И денег на них практически не было. Зато был список из десятка магазинов с вариациями этих самых подарков.
Зато все одаренные оказались довольны:gigi: А мне подарили офигенный календарь с grampy cat, записную книжку с Фрейдом и книгу Геймана, которую я не читала. (еще с частью людей увижусь 31 и в январе, так что нг продолжается).

В общем, 2 января объявляю для себя днем ничего неделания. Потом уже возьмусь за оставшуюся кучу дел. До 1 января все равно еще такая куча планов на остаток года, что мне определенно не хватает еще хотя бы парочки дней. Куда несется время? Остановись мгновенье - я хочу поспать

@темы: Место, которое нельзя называть