15:04 

О магическом спорте в ТГ и ГП

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
Я верю, что существует уже тысячи постов по этому поводу на десятках языках мира, что этому посвящены длиннющие статьи, но я далека от ГП фандома, так что запилю свое маленькое возмущение

Сижу и страдаю над Гарри Поттером в оригинале (ДЗ у меня такое). Поняла, что меня безумно раздражает Квидич. Точнее, определённая избранность ловца.
То есть понимаете, охотники стараются, вратарь защищается, но даже если было забито 10 голов, то все их усилия напрасны, потому что чужой ловец поймал снитч и игра на этом заканчивается. Было бы ничего, если бы снитч просто завершал игру (ну, может очков 20 давал). Тогда задачей ловца было бы дождаться пока команда вырвется вперёд и тогда ловить снитч. Или еще круче, ловля снитча завершала игру и отнимала очков 15 у команды, чтобы от ловца реально требовалось дождаться неоспаримого преимущества своей команды и потеря очков не привела бы к проигрышу.
Ну или хотя бы поимка снитча не завершала бы игру, а у нее было бы фиксированное время. Если снитч поймали рано - у противников есть время отыграться. Не успели поймать - просто судят по количеству занесённых Квоффлов.
При нынешних правилах можно сократить количество игроков до трёх без особых потерь.

В этом плане мне всё же больше нравится драконбол из Тани Гроттер. У этой серии книг куча своих недостатков, даже если не брать в расчёт того, что это плагиат на ГП, но вот игра у них, имхо, гораздо круче, сбалансированнее и интереснее, чем квидич. Мы забьем на то что школота играет с 100-летними ведьмами, но вот будь это чисто междушкольные мероприятия (те же невидимки), то было бы гораздо круче.
Даже если ты забил самый крутой мяч, ты всё равно можешь продуть. Во всяком случае, с большей вероятностью, чем в квидиче при поимке снитча. Я бы еще скинула пару баллов с обездвиживающего, до 7, но да фиг с ним, дисбаланс всё равно меньше получается
Игра заканчивается, когда заканчиваются мячи или игроки.
Каждый гол приносит тебе определённое преимущество в игре.
Нет ощущения, что большую часть играков можно тупо убрать из игры без ущерба для процесса.
Заговорённые пасы, наличие страхующих заклинаний.
Тебя может сожрать дракон. Причём твой же:gigi:
Разнообразные тактики, благодаря видовому разнообразию драконов, летающих средств и наглому юзанию различных магических приблуд. Телепортация? Невидимость? Проклясть соперника? Почему бы и не да?)

@темы: огрызок впечатлений, Учимся есть кактусы, Непонятная простыня текста, Книгоедство

URL
Комментарии
2017-11-10 в 15:56 

~Erika
Победа! Честь! Судьба! Баранина!
Тоже никогда не понимала правил квиддича)) Нафига вообще остальные игроки и какие-то голы, если надо просто поймать один-единственный снитч?

2017-11-10 в 16:09 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
~Erika, там вроде был прикол, что в турнирах иногда нужна какая-то разница в очках, и один случай, что отрыв был таким большим, что ловец поймал снитч, тупо чтобы команда еще сильнее не позорилась. Но это такие исключения из правил...
Могли бы сделать просто загонщиков, чтобы летали повсюду бладжеры и ловцов побольше, чтобы увеличить накал страстей, а всю эту историю с кольцами и вратарями вообще убрать

URL
2017-11-10 в 19:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И снитч всегда ловят. Я сначала думала, что выпускают такую золотую колибри из ящика и все. Она вольна улететь навсегда, снести яиц, наплодить еще снитчей. Или может тусить на поле и дать себя поймать и сунуть в ящик. Если бы так было, то логично выдавать за ее поимку - максимум и победу. А так - одна команда все равно победит с разгромным счетом и зависит это от ребенка на метле, которому не нужны тренировки.

2017-11-10 в 21:23 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
Winter Grin, так у них же нет способа по другому закончить матч, в этом и прикол:nope: Так что про вариант с улетающим колибри я и не думала. Хотя если привязать это к ограничению по времени, если снитч свалил, с учётом того, что поле игрокам покидать нельзя, то вполне интересный вариант.
И ловцы бы разучивали брачный свист снитча, чтобы золотистый мяч не решил гнездиться в другом месте. Тактика подлёта к птичке, чтобы не спугнуть. Тайком подбираются по ночам к ящику, чтобы подкормить снитч и на поле в карманах протаскивают корм для снитчей. И всё равно, в 9 матчах из 10, снитч летит покорять новые просторы подальше от игроков.

URL
2017-11-10 в 21:34 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
оо! Становится интереснее! И Ловцы это совершенно другие тренировки! Полет на метле бесшумно, со свистом, с вибрацией, резкие рывки вверх-вниз, и ловец ловцу не товарищ! Свои методы, свои техники, все секретное и нелегальное!

2017-11-10 в 21:40 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
Winter Grin, ночные тренировки в лесу. Попытки подменить снитч для матча на свой прирученный, тренировочный. А какой снитч будет выпускаться во время матча, никому неизвестно. Специальные мётлы. Специфичные запахи от вылитых на себя (а на всякий случай и на всю команду) зелий, привлекающих снитчей. Обучают только общим принципам, а всякие фишки стараешься подглядеть у других. Или, если повезёт, передаются от отца к сыну. Ловец - это действительно ловец на очень хитрую добычу. И несмотря на все тренировки и техники, снитчи всё равно стремятся на свободу!

URL
2017-11-10 в 21:49 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А может, и от отца к сыну не передаются. Не "семья гениальных ловцов, владеющих секретом", а один-единственный, неповторимый и уникальный Ловец, умеющий больше, чем техники, по прозвищу "Говорящий со снитчами"!

2017-11-10 в 22:55 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
Winter Grin, тут уж как решат и от семейных отношений зависит. Такой умудрённые опытом 100-летний Ловец делится секретами с правнуками. Но некоторые хитрости он унесет с собой в могилу!
А некоторые команды вместо ловца берут лишнего охотника. Снитч ловится редко и тяжело, а вот нападающих много не бывает.
В любом случае, у них там всё не так. И бедный снитч носится по стадиону, ловцы ему ломают хрупкие крылышки, а большая часть команды абсолютно бессмысленна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок для мышки

главная